08:20
Автор:

В Багратионовске мошенник по телефону выманил у пенсионера 80 тыс. рублей

В Багратионовске мошенник по телефону обманом выманил у 61-летнего пенсионера секретную информацию о банковской карте и украл 80 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Злоумышленник представился пострадавшего сотрудником банка и предложил подключить дополнительную услугу. Для активации бонусов якобы понадобились конфиденциальные данные, указанные на карте. После того как мужчина сообщил своему собеседнику всю информацию, со счёта списалась крупная сумма. Тогда пенсионер обратился с заявлением в полицию.

В УМВД напомнили, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать никому реквизиты своей карты. В частности,  секретный CVV-код, указанный на обороте, и пароль, который приходит в смс-сообщениях. Сотрудники финансовых организаций никогда не запрашивают эту информацию.

Заключённый, отбывающий наказание в одной из колоний в Калининградской области, обманом выманил у нескольких жителей региона более 150 тыс. рублей. Мужчина звонил калининградцам и представлялся сотрудником банка.

1 210