17:53
Автор:

"Лужа горящего топлива и 157 пассажиров": в Храброво учились справляться с последствиями авиакатастрофы (фото)

В аэропорту Храброво прошли учения по ликвидации последствий авиакатастрофы. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

По легенде тренировки на взлётно-посадочной полосе аварийно сел самолёт А-320. В результате у судна сломалась стойка шасси, при касании ВПП разрушился правый двигатель, разлилось и загорелось топливо.

"К моменту остановки самолёт оказывается в луже горящего авиакеросина. На борту находятся 157 пассажиров и шесть членов экипажа. Для проведения эвакуации пассажиров экипажу требуется помощь пожарных", — говорится на сайте Храброво.

После получения сигнала тревоги все задействованные в учениях службы экстренно прибыли на место происшествия для ликвидации последствий. Одновременно с тушением пожара проводилась эвакуация пассажиров и экипажа.

"Во время тренировки были успешно отработаны действия по тушению различных видов пожара; оказание помощи экипажу воздушного судна в проведении эвакуации пассажиров при наличии пожара; оказание психологической помощи пострадавшим; доставка и применение специальных технических средств для эвакуации воздушного судна с летного поля", — добавили в пресс-службе аэропорта.

В Калининграде прошли учения на Прегольской ТЭС. Тренировка проходила в два этапа. В первом, по легенде, ТЭС атаковали террористы. Преступников задержали. Второй стал частью всероссийской тренировки по гражданской обороне.

2 384