17:24
Автор:

В Черняховске фирма миллиардера из списка Forbes планирует построить склад

В Черняховске фирма миллиардера из списка Forbes планирует построить склад - Новости Калининграда | Скриншот кадастровой карты
Скриншот кадастровой карты

В Черняховске компания, принадлежащая миллиардеру из списка Forbes Сергею Глинке, планирует построить склад. Об этом сообщает "РБК Калининград" со ссылкой на реестр разрешений Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона.

Общая площадь одноэтажного помещения составит 1 485 кв. м. Разрешение на строительство от 11 сентября 2019 года действительно до марта 2020-го. Документ выдан ООО "Новик Рэйл", учредителем которого является Сергей Глинка. Бизнесмен входит рейтинг 200 богатейших людей России по версии Forbes.

В числе участников юрлица также значатся бывшая жена вице-мэра Москвы Максима Ликсутова Татьяна Ликсутова и индивидуальный предприниматель из Калининграда Сергей Ошарский. Предприятие зарегистрировано в Черняховске, основной вид деятельности связан с перевозками.

В августе были названы самые богатые российские семьи по версии Forbes. В сентябре Bloomberg назвал самых состоятельных людей в России. 

3 354