19:00
Автор:

Bloomberg назвал самых состоятельных людей в России

На фото: Владимир Потанин | Фото: официальный сайт "Норникеля"
На фото: Владимир Потанин Фото: официальный сайт "Норникеля"

Самым богатым россиянином по версии Bloomberg Billionaires Index в 2019 году стал совладелец "Норникеля" Владимир Потанин. Его состояние оценивается в 23,5 млрд долларов, следует из данных, опубликованных BBI.

В рейтинге представлено 500 имён богатейших людей мира. В списке — 24 гражданина России. 

На второй строчке "русского списка" совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, активы которого оценены в 22,3 млрд доллара. Замыкает тройку лидеров бенефициар НЛМК (международная сталелитейная компания с активами в России — прим. ред.) Владимир Лисин с состоянием 20,5 млрд долларов. В общем рейтинге самых состоятельных людей планеты Потанин, Михельсон и Лисин заняли 34-е, 41-е и 45-е места соответственно.

 Среди богатейших россиян, приумноживших своё состояние в текущем году, — владелец "Северстали" Алексей Мордашов, совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко ("Новатэк" и "Сибуре"), Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон"), Роман Абрамович(Evraz) и другие бизнесмены.

В конце августа Forbes назвал самые богатые российские семьи. По данным Росстата, в стране насчитывается 18,6 млн человек с доходами меньше прожиточного минимума. 

1 618