08:54
Автор:

Калининградская область вошла в топ-3 самых популярных у иностранцев регионов летом 2019 года

Калининградская область вошла в топ-3 самых популярных у иностранцев регионов летом 2019 года - Новости Калининграда | Апхив "Клопс"
Апхив "Клопс"

Калининградская область вошла в число самых популярных российских регионов у интуристов летом текущего года наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.me сообщает "РИА Новости" в понедельник, 39 сентября. 

Рейтинг составлен на основе числа иностранных пользователей, которые загружали карты регионов РФ в Maps.me с 1 июня по 31 августа 2019 года.

"Так же, как и год назад, летом иностранные туристы проявили повышенный интерес к Калининградской области. Она замкнула топ-3, в то время как в весеннем рейтинге занимала лишь 13-е место", — цитирует агентство заключение экспертов.  

В пятёрку лидеров попали также Иркутская область и Бурятия. Кроме того, интуристов интересовали Краснодарский край, Республика Адыгея и Татарстан (шестая, седьмая и восьмая строчки рейтинга соответственно). На девятом месте — Красноярский край. Замыкает топ-10 Владимирская область.

Заполняемость калининградских отелей в высокий сезон составила около 79%. Самым популярным маршрутом у гостей области традиционно стала Куршская коса.

6 192