19:45
Автор:

Определён лучший водитель автобуса в Калининградской области

Лучшим шофёром Калининградской области стал водитель автобуса №44 предприятия "Тотем" Андрей Романенко. Конкурс прошёл в пятницу, 27 сентября, в Гурьевске.

Андрей Романенко идеально ответил на вопросы билетов по правилам дорожного движения и показал лучшее время на дистанции, где участникам предстояло сделать восьмёрку змейкой, правильно припарковаться задним ходом и точно подъехать к остановке. Победителю 31 год, он работает водителем уже шесть лет. В конкурсе принимает участие впервые.

"Главный критерий успеха — соблюдать правила дорожного движения и быть внимательным с момента выезда из гаража и возвращения обратно", — рассказал он после конкурса корреспонденту "Клопс".

Второе место завоевал сотрудник этого же предприятия Игорь Мамыкин, на третьем — Евгений Сокольский, компания "Аркада-Плюс".  Двукратный победитель соревнований Виталий Парменов из "Регио-экспресс" занял только десятое место. Три водителя "Калининград-ГорТранса" расположились на девятом, 11 и 12 местах.

Сразу несколько шоферов завалили теоретический экзамен. Например, представитель "Зеленоградск-Транса" неправильно ответил на 13 вопросов из 20, а "Светлогорскавто" — на 16. Организаторы объяснили это тем, что водители могли перепутать номера билетов.

В прошлом году конкурс мастерства выиграл также представитель компании "Тотем".  Конкурс среди перевозчиков проводится пятый год подряд, дважды он проходил в Светлом.

5 069