Новости
Автор: Константин Сериков
14.09.2018
16:23

В Калининградской области выбрали лучшего водителя автобуса (видео)

Лучшим водителем автобуса Калининградской области стал сотрудник "Тотема" Павел Нестеров, работающий на зеленоградском направлении. Победитель определился на конкурсе шофёров, прошедшем в пятницу, 14 сентября, в Калининграде на предприятии "ГорТранс".

В соревновании приняли участие 12 водителей из девяти компаний. Чтобы определить лидера, организаторы попросили участников пройти теоретическую и практическую части конкурса. Победитель правильно ответил на 19 из 20 вопросов по теории и быстрее остальных проехал дистанцию. На втором месте оказался работник компании ИП Гриньков Максим Буслов. Третье место занял Вячеслав Савинцев ("Автоколонна 1802").

Дмитрий Лунев из компании "Зеленоградск-транс" провалил теорию, ответив только на половину вопросов из билета. Тем не менее его допустили до прохождения дальнейших этапов, и в итоге он занял последнее, 12-е, место.

Впервые в этом году за звание боролась девушка. Олеся Пыжик два года назад решила пересесть из троллейбуса в автобус.

В Калининградской области выбрали лучшего водителя автобуса (видео)  | Виктор Буздин / "Клопс"
Виктор Буздин / "Клопс"

"Требования для всех одинаковы. С учётом специфики на электротранспорте работать даже сложнее. На дорогах, когда видят за рулём женщину, относятся с уважением, а пассажиры чаще улыбаются", — рассказала "Клопс" конкурсантка.

Впрочем, никаких поблажек для Олеси во время конкурса сделано не было. Она выполняла те же упражнения, что и остальные.

Двукратный победитель соревнований прошлых лет — работник "Регио экспресс" Виталий Парменов — в этом году решил не участвовать, чтобы дать другим профессионалам показать мастерство. Конкурс среди перевозчиков проводится четвёртый год подряд, дважды он проходил в Светлом.