20:27
Автор:

Втиралась в доверие и продавала квартиры: в Калининграде поймали "чёрного риэлтора"

В Калининграде перед судом предстанет 42-летняя местная жительница, которая обманом лишила квартир двух горожан. Об этом "Клопс" рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По версии следствия, злоумышленница искала одиноких калининградцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Она выбирала тех, кто остро нуждался в деньгах либо злоупотреблял алкоголем. Женщина входила в доверие к своим жертвам, а затем продавала их квартиры. Делом занималась следственная часть УМВД.

Так, в марте 2016 года "чёрный риэлтор" помогла 71-летнему пенсионеру получить в наследство долю в двухкомнатной квартире на Советском проспекте. Впоследствии эту недвижимость подозреваемая продала за 860 тыс. рублей, воспользовавшись тем, что хозяин во время сделки был пьян и не мог адекватно оценивать происходящее. 

В августе того же года злоумышленница взяла паспорт у 51-летней калининградки, пообещав ей помощь в трудоустройстве. Позже мошенница продала её однокомнатную квартиру за 1 млн 700 тыс. рублей без ведома хозяйки. 

В 2017 году обе сделки были признаны недействительными, квартиры возвращены законным владельцам. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") передано в суд для рассмотрения по существу. 

В Пионерском мошенник обманным путём выманил у местного жителя 50 тысяч рублей за услугу по сделке с недвижимостью, которую не собирался оказывать.

4 595
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки