13:43
Автор:

В 2019 году калининградские водители вдвое чаще попадались на камеры и получали штрафы

С начала года калининградские водители получили в два раза больше штрафов с камер фоторадаров, чем в прошлом году. Об этом "Клопс" сообщили в отделе пропаганды регионального управления Госавтоинспекции.

Всего за восемь месяцев 2019 года вынесено 552 тысячи постановлений за превышение скорости. В 2018-м зафиксировали 292 тысячи таких нарушений.

Увеличилось и количество камер. В прошлом году вдоль дорог было 16 стационарных и 18 передвижных радаров, в этом — 68 постоянных и десять временных.

Все стационарные комплексы устанавливаются в местах, предложенных Госавтоинспекцией на основе анализа аварийности. В ведомстве считают, что эффективность камер доказана.

"Неверно выбранная скорость движения часто является причиной ДТП со смертельным исходом.  За восемь месяцев на дорогах Калининградской области зарегистрировано 21 ДТП, причиной которых стало превышение водителями установленной скорости, погибли 6 человек и 19 получили травмы. Призываю водителей выбирать безопасный скоростной режим. Берегите себя", — отметил начальник УГИБДД УМВД России по Калининградской области Геннадий Бубёнов.

В регионе работают также 143 камеры системы "Безопасный город". Они имеют функцию распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей.

Передвижные комплексы меняют места дислокации еженедельно. За актуальным местоположением можно следить на сайте ГИБДД России.

581