10:50
Автор:

Послушницы из монастыря под Славском приютили отставшего от стаи аиста (фото)

В Свято-Елисаветинском женском монастыре под Славском приютили молодого аиста, отбившегося от летящей на зимовку стаи. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе обители в понедельник, 23 сентября. 

"Сёстры прочитали в соцсетях, что в Славском районе, в поле рядом с посёлком, обнаружили одинокого аиста. Мы сразу решили, что у птицы сломано крыло и она станет скорой добычей лис и собак. Сигнал SOS приняли в "Парке птиц" обители (мини-зоопарк монастыря — ред.). Монахиня Варвара вместе с работниками подворья отправились на выручку", — рассказали в пресс-службе.

Обнаружили пернатого не сразу. После получаса безуспешных поисков в полях под посёлком Щегловка аиста нашли за деревом. Птица решила бежать, но её поймали и доставили на подворье. 

"В парк довольно часто приносят попавших в беду аистов, чаще с повреждёнными крыльями, и сёстры уже приноровились их успешно выхаживать. Птицу осмотрели — оказалось, что аист полностью здоров. Он просто молодой и к моменту миграции не успел научиться летать. Такой случай уже был, птица также живёт у нас. Мы подселили аиста в просторную клетку к двум собратьям. Самочувствие у него нормально", — рассказали в монастыре и добавили, что обитель с радостью примет в дар рыбу для пернатых питомцев.

В монастыре также сообщили, что самку енота, которую выхаживали сёстры, выпустили в лес. 

"Она выздоровела, но так и не стала ручной. Сидела в клетке, грустила и очень располнела. Мы отпустили её в конце мая, иногда она наведывается в монастырь", — уточнили в пресс-службе.

Животное попало в обитель в марте в тяжёлом состоянии после укуса клеща. "Парк птиц" в Свято-Елисаветинском женском монастыре открылся в 2015 году.

1 238