14:14
Автор:

Калининградской области поставили пятёрку за капремонт и благоустройство

Замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров оценил на отлично реализацию в регионе программ по капремонту, городской среде и расселению аварийщиков. Об этом чиновник сообщил журналистам в пятницу, 20 сентября, после совещания в Калининграде. 

"Вы отличники. По многим программам регион в числе лидеров: по программе капремонта, городская среда, расселению аварийного жилья. Кстати тем, кто досрочно будет выполнять — у нас есть поручение президента — будем выделять больше финансирования, чтобы реализовывать те или иные проекты. Всё сегодня в ваших руках. То, что видим по отчётности, видим по фото и видео — проекты реализуются, и они очень успешны", — отметил Егоров. 

Замминистра отметил положительный опыт Калининградской области в привлечении общественности к обсуждению тех или иных проектов. По словам Михаила Егорова, опытом программы "Я волонтёр" следует поделиться и в других регионах страны. Чиновник подчеркнул, что в регионе собрана сильная команда и привёл в качестве примера комплексный подход у вас к развитию малых городов и других национальных проектов, курируемых Минстроем. 

В этом году три калининградских муниципалитета получили средства из федерального бюджета на благоустройство территорий. 

В августе в Минстрое сообщили о подготовке стандарта благоустройства и организации общественных пространств вокруг жилых домов.  

1 336
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа