16:44
Автор:

Приставы с начала сентября выдворили с территории региона десять иностранцев-нелегалов

С начала сентября калининградские приставы принудительно выдворили за пределы региона десять иностранцев-нелегалов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП области.

Граждане получили временное разрешение на работу, но по истечении срока действия не вернулись на родину. Суды признали иностранцев виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и в нарушении требований ФЗ № 115 ("О правом положении иностранных граждан в РФ") и № 109 ("О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"). Нелегалам на пять лет запретили приезжать в Россию. Приставы довезли их до пункта пропуска, где передали представителям Пограничной службы ФСБ РФ.

В настоящее время в Центре временного содержания иностранных граждан регионального УМВД в Гвардейске находятся 15 жителей Азербайджана, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины. В отношении каждого готовятся документы о депортации. С начала года калининградские приставы выдворили с территории региона 198 нелегалов.

В Калининградской области за год вдвое выросло число преступлений, совершённых мигрантами.

910