16:24
Авторы: ,

"Заступился за женщину и убил": подробности ЧП на ул. П. Морозова, где в сгоревшем биотуалете нашли тело мужчины

Убийство на ул. Павлика Морозова, предположительно, совершил 24-летний житель соседней улицы. Он же поместил свою жертву в биотуалет, обложил покрышками и поджёг. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР .

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого через пять часов после обнаружения тела. Во время допроса тот заявил, что вместе с друзьями отдыхал в заброшенном саду. Там молодой человек увидел незнакомца, поведение которого калининградцу не понравилось. Парень несколько раз ударил свою жертву по голове черенком лопаты и ушёл ночевать, утром он обнаружил тело.

Личность погибшего установлена, им оказался 46-летний гражданин иностранного государства. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По имеющимся данным, подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Следствие в ближайшее время намерено решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявить обвинение.

Как рассказал "Клопс" источник, близкий к следствию, подозреваемый заступился за женщину, с которой отдыхал в тот вечер. Калининградец выпивал с двумя друзьями и двумя дамами во дворе дома №125. Неподалёку двое рабочих ремонтировали фасад дома. Одна из женщин решила, что строители будут к ней приставать, и начала кричать. Калининградец стал избивать мужчин палкой. Один из них успел убежать, второму сломали ногу.

СК искал свидетелей поджога биотуалета, в котором находился человек. О преступлении стало известно в среду, 11 сентября.

19 639