16:16
Автор:

Новые подробности убийства на ул. П. Морозова: участковый не остановил драку, во время которой изувечили рабочего

Рабочего из Узбекистана, тело которого нашли в сгоревшем биотуалете, избили до смерти из-за бездействия участкового. К таким выводам пришла областная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Когда началась драка, участковый прибыл на вызов, но затем уехал, не выяснив детали происшествия и не приняв мер "к пресечению преступных действий нападавшего". Позже злоумышленник ударил рабочего по голове деревянным черенком лопаты и мужчина скончался. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Как рассказал "Клопс" источник в правоохранительных органах, 37-летний участковый заметил лежащего на земле рабочего, но не стал выяснять, при каких обстоятельствах тот получил травмы и кто именно его избил. Полицейский не сообщил о ЧП в дежурную часть. Нападавший спрятал тело жертвы в кабинке биотуалета и сжёг. 

Об убийстве стало известно 10 сентября. Злоумышленником оказался 24-летний калининградец. Уголовное дело по п."з" ч. 2 и ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего") в настоящее время рассматривается Московским районным судом Калининграда.

13 686
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки