10:04
Автор:

Председатель Калининградского областного суда ушёл в отставку

На фото: Виктор Фалеев (справа)  | Фото: пресс-служба Калининградского областного суда
На фото: Виктор Фалеев (справа)

Председатель Калининградского областного суда Виктор Фалеев ушёл в отставку в связи с истечением срока полномочий. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе суда.

"Исполнение обязанностей председателя с 29 августа возложено на Ларина Николая Васильевича — это заместитель председателя суда", — рассказали в пресс-службе.

Виктор Фалеев родился 17 января 1956 года в Гомельской области. После службы в 1984 окончил экономико-правовой факультет Калининградского государственного университета по специальности "Правоведение№. По распределению был направлен на работу в Ленинградский районный народный суд Калининграда. Председателем областного суда назначен в 1996 году.

Николай Ларин родился 4 июня 1958 года в Калининграде. В 1985 окончил экономико-правовой факультет Калининградского государственного университета по специальности "Правоведение". С июля 1987 работал в отделе юстиции местного облисполкома. В апреле 1989 года избран народным судьёй Зеленоградского районного суда Калининградской области. В феврале 1995 назначен судьёй Калининградского областного суда, в октябре 2013 года заместителем председателя.

1 378