15:08
Автор:

Глава Янтарного рассказал, сколько посёлок заработал за летний сезон

За летний сезон Янтарный заработал на пляжной инфраструктуре 6,8 млн рублей. Об этом "Клопс" рассказал глава посёлка Алексей Заливатский.

"В прошлом году было шесть миллионов. Но в прошлом году совсем сезон был другой, гораздо лучше. В прошлом году очень очень хорошее было лето — был замечательный май, июль и август, и часть сентября, ещё половину сентября отработали. В этом году третьего сентября уже полностью прекратилась погода, в этом году мая и июля не было вообще", — сообщил Заливатский.

Чиновник отметил, что в целом людей на пляжах отдыхало немного. Было только несколько пиковых выходных, на которых берег был переполнен. На сегодняшний день ажиотажа также не наблюдается.

"Открытый до 15 сентября сезон никому особо не нужен. Охрана на месте, спасатели на месте, лежаки стоят. Но мы постепенно разбираем инфраструктуру. Таких желающих, чтобы приехать и толпой искупаться — такого нет", — заключил глава посёлка, добавив, что решение о том, куда потратить заработанные деньги, примет новый совет депутатов.

Янтарный заработал за лето 2018 года шесть миллионов рублей на аренде лежаков и платной парковке.

3 052