16:16
Автор:

"Катилось к нулевой ничьей": казахстанские СМИ — о футбольном матче с российской сборной в Калининграде

"Катилось к нулевой ничьей": казахстанские СМИ — о футбольном матче с российской сборной в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

От сожаления до надежд — "Клопс" собрал яркие высказывания игроков сборной Казахстана и мнения экспертов, которых цитируют СМИ после матча в Калининграде.

"Катилось к нулевой ничьей" 

Комментатор "Матч ТВ" Денис Казанский объяснил двоякое ощущение от игры сборной Казахстана в интервью Sports.kz. Он поделился впечатлениями от матча квалификации EURO-2020 и заявил, что не сильно расстроился бы, если б эта игра завершилась вничью.

"В домашней игре с Шотландией или в выездной с Кипром команда бы в любом случае вышла. А здесь — вот так, катилось к нулевой ничьей. Замечательно, что дожали, — это здорово, потому что надо было до конца додавить. Но, опять же, — ничего криминального даже в ничейном результате бы я не видел", — сказал Казанский.

"Очень сожалею"

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Айбол Абикен в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал результат матча против России в рамках отбора на Евро-2020.

"Очень сожалею. Но что поделать, это — футбол. Всякое бывает. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые пришли на стадион в Калининграде поддержать нас", — сказал футболист.

"Могли добиться более приятного результата" 

Эксперт Булат Есмагамбетов назвал корреспонденту Vesti.kz основную проблему сборной Казахстана в матчах отбора на Евро и заявил, что команда способна добиться лучшего достижения в своей истории.

"В целом ребята молодцы. Показали неплохую игру и могли добиться более приятного результата. Я думаю, что на наших ребят давил результат прошлого матча с Россией. Они не смогли забыть разгром в Нур-Султане. В целом за два матча мне понравилось, как мы играли в обороне, но с атакующей группой у нас большие проблемы. Ребята боятся совершать креативные действия и идти вперёд. Этот барьер нужно преодолеть. Можно атаковать и забивать любой команде", — пояснил Есмагамбетов.

"Наши центральные защитники справились"

Защитник национальной сборной Казахстана Дмитрий Шомко в интервью YouTube-каналу Sports True считает, что ключевой фигурой матча был Артём Дзюба.

"Мы знали, что там практически вся игра строится на Дзюбе. В принципе, наши центральные защитники справились с Дзюбой. Думаю, у него было мало моментов", — заявил Шомко.

Фоторепортаж с матча России — Казахстан в Калининграде здесь.

2 083