16:57
Автор:

Пьяная калининградка без водительских прав дважды за вечер попала в аварию

В Калининграде пьяная женщина за рулём Renault дважды за вечер попала в аварию. Об этом "Клопс" рассказали в региональной ГИБДД.

Первое ДТП произошло в понедельник, 9 сентября, около 22:00 на Московском проспекте в районе дома №186. 47-летняя женщина столкнулась с легковушкой. Калининградка скрылась с места происшествия и затем врезалась ещё в две иномарки, также в районе Московского проспекта. Водитель первого автомобиля вызывал сотрудников Госавтоинспекции, женщину задержали недалеко от места второй аварии.

Результат медицинского освидетельствования показал наличие в организме калининградки свыше одной промилле алкоголя. Женщина ехала со своим мужем, оба лишены водительских прав.

По факту ДТП оформлен протокол по ст. 12.27.2 КоАП ("Оставление водителем  места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния"). Из-за того, что у водителя не было водительских прав, документы направили в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").

В августе на Куйбышева выпивший литр водки водитель попал в ДТП и попытался скрыться. В сентябре под Балтийском инспектор ДПС попытался остановить пьяного водителя, повиснув на двери автомобиля.

3 968