11:51
Автор:

Власти Гвардейска попросят вернуть старую схему движения на перекрёстке у Солдатово, где в ДТП погиб младенец

Власти Гвардейска попросят региональное правительство вернуть старую схему движения на перекрёстке у посёлка Солдатово, где в ДТП погиб трёхмесячный ребёнок. Информация размещена на сайте городского округа.

Из-за высокой аварийности левый поворот и сквозное движение из Гвардейска здесь закрыли, установив забор. Населённый пункт оказался разделён на две части, ближайший пешеходный переход и автобусная остановка находятся в двух километрах. Путь от Солдатово до Гвардейска увеличился на четыре километра, в обратном направлении — на восемь. 

Жители посёлка пожаловались в администрацию. Глава округа Максим Коломиец заявил, что планируется подготовить письма с просьбой вернуть старую схему движения и разблокировать перекрёсток. Ещё один вариант — перенести остановку, пешеходный переход и разворот ближе к посёлку. Коломиец отметил, что в дальнейшем в указанном месте планируют построить мост с удобной и безопасной развязкой. 

Авария произошла 19 июля. Volkswagen ехал со стороны Черняховска и столкнулся с двигавшимся по главной бензовозом, не уступив ему дорогу при повороте в сторону Гвардейска. Пострадали пятеро детей, погиб грудной младенец. Полиция возбудила уголовное дело. Левый поворот на перекрёстке в Солдатово закрыли 12 августа. 

2 850