16:03
Автор:

После смертельного ДТП с микроавтобусом и бензовозом закроют левый поворот на перекрёстке в Солдатово

После смертельного ДТП с микроавтобусом и бензовозом закроют левый поворот на перекрёстке в Солдатово - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

После того как на перекрёстке в районе Солдатово произошло два ДТП, власти приняли решение закрыть левый поворот на этом участке и сквозное движение в посёлок из Гвардейска и в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

Решение приняли на совещании по вопросам предупреждения дорожно-транспортных происшествий. 

Изменения введут с 12 августа. До этого времени ГИБДД будет контролировать скоростной режим. Движение пассажирских автобусов предложили организовать через разворот в районе посёлка Забарье.

"В связи с организацией новой схемы движения незначительно поменяются межмуниципальные маршруты регулярных перевозок. Министерство развития инфраструктуры региона в настоящий момент приступило к работе с перевозчиками", — уточнили в пресс-службе.

После смертельного ДТП с микроавтобусом и бензовозом ГИБДД предложила закрыть этот перекрёсток. 19 июля на трассе Калининград — Черняховск — Нестеров произошла крупная авария с участием микроавтобуса и бензовоза. Легковушка выезжала с прилегающей территории и не уступила грузовику. 

22 июля на перекрёстке под Гвардейском снова произошло ДТП, столкнулись Renault и Volkswagen. В аварии пострадали водитель и пассажир первого автомобиля.

4 480