13:23

Сам себе гаишник: на ул. Шатурской появились противоречивые дорожные знаки

  1. Новости

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции поступило 880 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №266: Противоречивые дорожные знаки

Сам себе гаишник: на ул. Шатурской появились противоречивые дорожные знаки - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

При выезде на недавно построенную ул. Шатурскую в Гурьевском районе стоят противоречивые дорожные знаки. Один из них указывает, что ехать следует направо, второй — налево. Оба знака нельзя считать временными, так как они не имеют жёлтого фона. 

По данным регионального правительства, движение по ул. Шатурской пока не открыто — дорожники закачивают там работы. Ехать можно только в сторону центра Калининграда.   

Проблема №267: ул. Транспортную затапливает при каждом дожде

Жители ул. Транспортной обращают внимание на большие лужи, которые образуются на проезжей части после каждого дождя. Автомобилистам приходится объезжать их по встречной полосе. 

На параллельной маленькой улице дорога всегда сухая. Двигаться по ней можно только в одну сторону — к заводу "Янтарь".

Проблема №268: Опасный светофор на перекрестке Коммунальная — К. Маркса

В Калининграде на перекрёстке Коммунальная — К. Маркса пешеходный светофор работает неправильно — красный включается одновременно с зелёным для водителей.  Читатель "Клопс" просит добавить режим “мигающий зелёный” перед включением красного. 

Проблема № 269: Автомобилисты ограничивают тротуар

Жители Центрального района просят отделить столбиками пешеходную зону тротуара от парковки возле магазина “Семья” на ул. К.Маркса, 118. Автомобилисты ставят машины близко к зданию, нередко люди не могут пройти вдоль магазина.

Проблема №270: Шумозащитные экраны мешают обзору на Южном обходе

Сам себе гаишник: на ул. Шатурской появились противоречивые дорожные знаки - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

На Южном обходе Калининграда установили шумозащитные экраны, которые загораживают обзор водителям.

"Такую стенку не стоило делать прямо у поворота. Не видно, есть ли на главной дороги машины. Два раза так чуть не врезались", — рассказал читатель "Клопс".

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения и жалобы по адресу [email protected] или оставлять их в группе "Клопс" на сайте "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.