11:56
Автор:

Как пройдёт новая дорога, соединяющая Моспроспект и Гагарина (схема)

Новая дорога длиной 986 метров на ул. Дачной будет двухполосной. Она пройдёт от Московского проспекта с выходом на ул. Гагарина через Стрелецкую. Подрядчик выбран, итоги конкурса опубликованы на сайте госзакупок.

"Балтдормострой" выполнит работы за 130 млн рублей. Компания-победитель снизила максимальную стоимость почти на полмиллиона.  Фирме предстоит очистить участок от взрывоопасных предметов, провести подготовительные работы, отремонтировать дорогу, благоустроить и озеленить прилегающую территорию. Заказчиком выступает МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт".

Подрядчик должен завершить работы на объекте через год. После реконструкции здесь запустят маршрутки. На улице оборудуют две остановки общественного транспорта.

Приток Гагаринского ручья пустят по трубе, а довоенный мост демонтируют. Один из его пролётов передадут в качестве экспоната в музей "Фридландские ворота".

В горадминистрации сообщили, что эксперты осмотрели участок, где могло находиться довоенное кладбище. Могилы не обнаружены. Если останки будут найдены во время работ, их перезахоронят.

В начале года общественники предложили сохранить старинный мост. В администрации считают, что он не отвечает нормативам. Решение властей раскритиковал блогер Илья Варламов.

20 503