15:32
Автор:

Электронные визы в Калининградскую область за месяц получили около десяти тысяч туристов

Электронные визы для въезда в Калининградскую область за первый месяц действия режима получили около десяти тысяч иностранных туристов. Об этом, ссылаясь на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, пишет "РИА Новости".

Чаще всего визы оформляют жители Литвы, Латвии, Германии и Польши. "По словам местных туроператоров, нововведение оказалось востребовано, желающих достаточно — об этом говорят автомобильные пробки на контрольно-пропускных пунктах. Есть очереди, долгие ожидания, проблемы с заполнением документов, нехватка англоговорящих пограничников", — рассказала Тюрина.

Представитель РТС отметила, что основной поток составляют путешественники-одиночки. Туроператоры рассчитывают, что подтянутся и "организованные" туристы.

Возможность приехать в Калининградскую область по электронной визе у иностранцев появилась с 1 июля. За первую неделю действия режима заявки на оформление документа подали 4,5 тысячи человек. В региональном минкульте заявили о неготовности калининградских границ к наплыву иностранных туристов.

4 249