10:47
Автор:

Новый сезон в Калининградском драмтеатре откроется двумя премьерами

Новый сезон в Калининградском драмтеатре откроется двумя премьерами - Новости Калининграда | Фото: официальное сообщество драмтеатра  / "ВКонтакте"
Фото: официальное сообщество драмтеатра / "ВКонтакте"

В сентябре Калининградский драматический театр откроет 73-й сезон двумя новыми спектаклями — "Королевская свадьба" и "Что подсмотрел дворецкий". Об этом рассказал художественный руководитель Михаил Андреев на традиционном сборе труппы после летнего перерыва.

Ещё две постановки зрители увидят до Нового года. Это "Бульвар Сансет" и "Волшебник Изумрудного города".

В начале сентября в рамках межрегиональной программы "Большие гастроли" калининградские артисты уедут на гастроли во Владикавказ. Актёры Академического русского театра им. Е. Вахтангова с ответным визитом прибудут в Калининград в начале октября. Они представят шесть постановок.

Спектакль Михаила Салеса "Королевская свадьба" можно посмотреть 21 и 22 сентября. Историческая драма по пьесе калининградского автора Анны Бейнер расскажет о придворной жизни во Франции XIV века.

Комедию "Что подсмотрел дворецкий" зрители увидят 27, 28 и 29 сентября. В постановке Вячеслава Виттиха по пьесе английского драматурга Джо Ортона действие развивается в психиатрической клинике. Основные персонажи — главный врач Прентис (Николай Захаров), его жена (Светлана Захарова) и пациенты больницы. 

"Нам обещают гомерически смешной фарс, сногсшибательный каскад самых невероятных ситуаций, сменяющих друг друга с быстротой молнии. Актёры в нашем репетиционном зале уже веселятся вовсю", — рассказали в драмтеатре.

В театре также работают над новым спектаклем "Бульвар Сансет" и постановкой для детей "Волшебник Изумрудного города". Предполагается, что их покажут публике до Нового года. На 2020 год, по словам Михаила Андреева, запланированы инсценировка новеллы Э.Т. Гофмана "Мадемуазель де Скюдери", театральное продолжение сюжета фильма "Любовь и голуби" и работы на малой сцене. 

"Год театра — уникальный импульс для развития театрального искусства. И мы стараемся использовать его в интересах дела, — цитируют худрука в драмтеатре. — Я очень рад, что вы набрали творческой мощи, полны сил, энергии и задора. Теперь будем стараться вместе не подвести наших зрителей, не обмануть ожидания калининградцев".

С 20 августа в Калининграде стартуют первый театральный форум "Новый взгляд" и международный фестиваль фантазийных спектаклей "Башня". О том, какие спектакли представят за шесть дней, — в материале "Клопс". Оценивать постановки будет жюри, в состав которого вошли — Ольга и Татьяна Арнтгольц и Андрей Носков.

402