16:02
Автор:

Драмтеатр показал костюмы к новой постановке, которая откроет сезон в сентябре

Драмтеатр показал костюмы к новой постановке, которая откроет сезон в сентябре - Новости Калининграда | Фото: Официальное сообщество драмтеатра "ВКонтакте"
Фото: Официальное сообщество драмтеатра "ВКонтакте"

Калининградский областной драматический театр готовится к 73-му сезону, который откроется 21 сентября спектаклем "Королевская свадьба". Фотографии и видеозапись с репетиций постановки опубликованы в официальном сообществе учреждения "ВКонтакте".

Историческую драму по пьесе калининградского автора под псевдонимом Анна Бейнер ставит народный артист России, режиссёр Михаил Салес. Спектакль расскажет о придворной жизни в средневековой Франции.

"Сюжет из жизни королевской династии Валуа, проклятой Великим магистром тамплиеров, лихо закручен и вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это интриги, отчаянная борьба за престол, любовь и нешуточные страсти", — поделились в театре.

По словам Михаила Салеса, пьеса привлекла его описанием реальных событий, произошедших во Франции в XIV веке. 

"Семьсот лет прошло, а вот всё как сегодня. И король Филипп, первый Валуа на троне, потомок князя русского Ярослава Мудрого... <...> И война, вечная война за власть, а потом приходит любовь. И в её свете жизнь всего государства становится иной. И как бездарна жизнь тех, кто в ней не видит смысла. Любовь и война. Вечные темы, философские, шекспировский масштаб, хотя пьеса написана пару лет назад", — говорит режиссёр в интервью о спектакле.

Главные роли в постановке исполняют заслуженный артист республики Марий Эл Александр Егоров (Филипп VI Валуа, король Франции), Анастасия Соколовская (королева Бланка Наваррская), Олег Яковенко (принц Хуан, наследник престола), Марина Юнганс (жена принца, герцогиня Жанна Овернская) и другие. Над спектаклем также работают композитор Аркадий Фельдман, художник по костюмам Татьяна Старикова, сценограф и дизайнер Алексей Чебыкин.

В Калининграде с 20 по 26 августа пройдёт международный фестиваль фантазийных спектаклей "Башня", на котором театры из разных городов и стран представят 12 постановок. Оценивать их будет жюри, в состав которого вошли сёстры Арнтгольц и Андрей Носков.

994