14:27
Автор:

Калининградка нашла на Балтийской косе бутылку с посланием из Дании (фото)

На побережье Балтийской косы нашли бутылку с посланием от жителей датского острова Борнхольм. Об этом "Клопс" рассказала калининградка Майя, обнаружившая артефакт в минувшие выходные.

"Рано утром с дочкой вышли на берег и на вымытом штормами пляже обнаружили вот эту бутылку. Она торчала из песка, внутри виднелась открытка. Когда мы откупорили сосуд и достали послание, оказалось, что оно на немецком языке", — поделилась Майя.

Подруга помогла перевести содержание письма.

"Дорогая Оманата, мы передаём тебе сердечнейшие приветы с Борнхольма! Здесь, как всегда, прекрасно и даже светит постоянно солнце. Наверное, это ты для нас специально организовала? Мы много думаем о тебе и рады, что тогда взяли с собой фонарь из Аллинге (город в Дании — прим. ред.). А так здесь очень тихо и, к счастью, нет большого количества людей. В основном мы проводим день за прочтением криминальных историй, сбором пазла (1000 частей) и за прослушиванием аудиокниг. Поцелуи от твоих Кампшультес", — таково содержание записки.

Майя рассказала, что послание вполне могло быть "письмом души". Такие послания адресованы умершим родственникам и друзьям.

"В пользу этой версии говорит то, что в Германии и соседних странах такая традиция весьма популярна, также тот факт, что на открытке нет адреса получателя", — отметила Майя.

Женщина надеется найти авторов письма, потому разместила пост о своей находке в соцсетях.

На днях на Аляске нашли бутылку с посланием от советских моряков, датированным 1969 годом.

В 2017 году калининградцы обнаружили бутылку с письмом с немецкого острова. Летом 2019-го на Балтийской косе нашли запечатанное в бутылку любовное послание на польском языке.

3 395