18:42
Автор:

Свидетеля по делу об убийстве калининградского бизнесмена Ивлева признали виновным в укрывательстве преступления

Свидетеля по делу об убийстве калининградского бизнесмена Ивлева признали виновным в том, что он помог Сергею Егорову вывезти за город и спрятать тело. Об этом сообщается на сайте Ленинградского суда Калининграда.

Игоря Ковалевского (имя изменено, — прим. ред.) осудили по ст. 316 УК РФ ("Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений") и приговорили к штрафу 70 тысяч рублей. Решение было принято судьёй Еленой Зиминой 27 июня 2019 года и уже вступило в законную силу. Мужчина не стал обжаловать приговор. 

Ковалевский не признал свою вину. Он пояснил, что согласился помочь другу, при этом ничего не знал об убийстве и был уверен, что вывозит из квартиры строительный мусор. Сам Егоров тоже утверждал в суде, что не говорил приятелю об преступлении. Тем не менее, суд пришёл к выводу, что Ковалевский знал об убийстве и умышленно помогал другу. 

Алексей Ивлев пропал 10 марта 2018 года после отъезда на встречу с 35-летним Сергеем Егоровым. Позднее следствие установило, что Егоров не менее 29 раз ударил Алексея ножом в голову и грудь и ещё минимум 34 раза — строительным молотком. 

5 721