14:52
Автор:

Жители Немана обнаружили червей в водопроводной воде


Жители Немана обнаружили червей в водопроводной воде. Фотографию, сделанную одной из горожанок, опубликовали в группе "Подслушано в Немане" "ВКонтакте".     

"Вода мало того что ржавая, так ещё и с червями", ­— такая подпись сопровождает снимок. 

Администрация городского округа откликнулась на критику в комментарии к посту. 

"Как сообщает руководство МУП "Водоканал", вчера (6 августа — прим. ред.) в районе улиц Комсомольской, Спортивной, К. Маркса и Димитрова устранялась утечка, отсюда могли появиться подобные явления. 7 августа проведём промывку и хлорирование воды, чтобы устранить последствия протечки труб. Приносим извинения за неудобства", — говорится в сообщении. 

Подписчики группы тут же откликнулись.

 "Сегодня проезжал мимо очистных сооружений. Там вонь стоит вблизи них гнилым, тухлым болотом. Так же пахнет вода в кране. Водопровод новый, откуда такая гнилая вода? Вода воняет ужасно, фильтр чёрный, весь в скользком иле или мазуте, вообще непонятно, что это. Белое бельё после стирки становится серым. Пить такую "очищенную" воду не советую никому, в аквариуме сдохли все рыбы после очередной смены воды. Когда набираю ванну, то закрываю плотнее дверь в неё, а перед тем как пойти мыться, приходится проветривать в ванной. Вонь от воды уходит через 10–15 минут. Но готовить пищу на этой воде невозможно", — написал один из пользователей. В администрации пообещали разобраться с жалобами. 

В ноябре 2018 года жители Гвардейска обнаружили червей в воде из-под крана. А в феврале в одной из многоэтажек Зеленоградска шла вода с грязью, песком и червями. 

1 366