12:59
Автор:

В Калининграде военного-ипотечника, продавшего арестованное жильё, уволили "в связи с утратой доверия"

Военнослужащего, который дважды продал квартиру на Еловой Аллее в Калининграде разным людям, уволили из Вооружённых сил "в связи с утратой доверия". Копия приказа о переводе в запас есть в распоряжении "Клопс".

Капитана отправили в запас без права ношения формы и знаков различия. Кроме того, сослуживцы подали к офицеру иски о возврате долгов на миллион рублей. Об этом редакции сообщил коллега военнослужащего.

По словам первой покупательницы "нехорошей квартиры", капитан не вернул 2 млн рублей, заплаченные за жильё, которое Ирина так и не получила в собственность. Военно-следственное управление СК РФ повторно отказало в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

История с "нехорошей квартирой" на Еловой Аллее в Калининграде получила огласку в начале года. Калининградка перевела 2 млн рублей за жильё военнослужащему, чтобы он погасил ипотеку и передал "квадраты" в собственность женщине. Через несколько дней офицер заявил, что деньги со счёта украли, а потом продал уже арестованную квартиру во второй раз за 4 млн рублей.

2 630