11:07
Автор:

На Аляске нашли бутылку с письмом от советских моряков, датированным 1969 годом

Житель Аляски Тайлер Иванофф нашёл бутылку с посланием на русском языке, датированным 1969 годом. Снимок американец опубликовал на своей странице в Facebook, где попросил помочь перевести записку.


Под письмом стоит дата 20 июня 1969 года. Его автор работал на плавбазе "Сулак" и в своём послании передавал "сердечный привет от русского флота Дальневосточного пароходства".  

"Приветствую вас, кто найдёт эту бутылку. Просим сообщить по адресу гор. Владивосток-43 В.Р.Х.Ф. п/б "Сулак" всему экипажу. Желаем Вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания", — говорится в письме.

Согласно открытым источникам, плавбаза "Сулак" была построена в Иокогаме в июне 1966 года, в ноябре 1992-го её списали. Судно типа "Спасск" предназначалось для приёма рыбы в море от добывающих судов, переработки сырья, изготовления рыбной муки и технического жира, пресервов, солёной продукции в бочках, икры, полуфабриката медицинского жира. Также плавбаза обеспечивала добывающие суда промснаряжением и продовольствием.

В 2017 году калининградцы нашли бутылку с посланием, отправленным с немецкого острова. Летом 2019-го на Балтийской косе обнаружили запечатанное в бутылку любовное послание на польском языке.  

2 048