11:19
Автор:

Стало известно, кому предлагали самые высокие зарплаты в Калининградской области в июле

В июле самый высокий заработок в Калининградской области предлагался специалистам в сфере информационных технологий. Такие выводы можно сделать на основе данных "Клопс. Работа" за прошлый месяц.

На самую высокую зарплату могли рассчитывать руководитель направления разработки (180 тысяч рублей минус налог), тим-лидер (160–240 тысяч на руки) и бэкенд-разработчик (от 140 тысяч рублей). В пятёрку также попали ведущий программист 1С (от 120 тысяч рублей "грязными") и директор по развитию (от 100 тысяч до вычета налога).

В июле в Калининградской области требовалось больше инженеров, при этом на одно место претендуют шесть-семь соискателей, а средняя предлагаемая зарплата составляет 37 500 рублей.

Высокая конкуренция претендентов наблюдается в сферах "Добыча сырья", "Высший менеджмент" и "Начало карьеры, студенты". Меньше всего заинтересованных в работе соискателей — в сферах "Консультирование", "Домашний персонал", "Страхование".

Наиболее востребованы специалисты по продажам, также нужен административный и рабочий персонал. Средняя предлагаемая зарплата — 32 500 рублей.

5 089