17:50
Авторы: ,

Калининградцам предложили не покупать цветы к 1 Сентября и отдать деньги больным детям

Калининградцам предложили не покупать цветы к 1 Сентября и отдать деньги больным детям  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградским школьникам и их родителям предложили отказаться от массовой покупки букетов для учителей и перечислить деньги на нужды больных детей. С таким призывом к землякам по традиции обратились волонтёры благотворительного центра "Верю в чудо".  

"Акция "Дети вместо цветов" ежегодно проходит по всей России. В Калининграде её партнёром является "Верю в чудо". Уже сейчас мне звонят желающие поучаствовать. В сентябре 2018 года таким образом удалось собрать около 300 тысяч рублей для подопечных центра", — рассказала "Клопс" координатор акции Юлия Германович.  

По словам волонтёра, на призыв откликаются школы или классы. 

"Но бывает, что и отдельные родители изъявляют желание так поздравить своего учителя. Мы выписываем сертификат не от всего класса, а от конкретного ребёнка. И даже сами учителя инициируют такой сбор средств", — говорит Юлия.  

Активные участники акции "Дети вместо цветов" — 38-я школа, 40-я и 32-я гимназии и другие учебные заведения. Для того чтобы присоединиться к ним, нужно решение родительского комитета. Дальше папы и мамы собирают обговорённую сумму, покупают один букет для учителя, а остальные деньги передают в "Верю в чудо". Центр выдаст сертификат на имя педагога, в котором указывается сумма пожертвования. Документ вручается вместе с цветами на линейке первого сентября. 

В марте калининградцев также призывали отказаться от покупки цветов на последние звонки и направить сэкономленные деньги в поддержку неизлечимо больных детей. В прошлом году более 30 калининградских школ отказались от покупки букетов на 1 Сентября и перевели деньги "Верю в чудо". 

2 624