21:36
Автор:

Польские СМИ включили Калининград в ТОП-5 мест, которые можно посетить на мотоцикле

Калининградская область попала в топ-5 мест, куда стоит поехать на мотоцикле. Рейтинг составило польское издание Scigacz .

На первом месте оказалась Литва. По мнению составителей рейтинга, здесь много удобных дорог, красивых видов и достопримечательностей. Мотоциклистов здесь может ждать лишь одно неудобство — высокие штрафы за превышение скорости. 

Калининград  Scigacz отметило как "красивый город со значительной концентрацией памятников". Особо подчёркивается, что с введением электронной визы въезд в регион стал значительно проще. Мотоциклистам рекомендуют въезжать в Калининградскую область с литовской стороны, чтобы "полюбоваться чрезвычайно очаровательным Куршским заливом". 

В пятёрку направлений для путешественников на мотоциклах попали также Чехия, Сербия и остров ́Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря.

В Калининградскую область за две недели по электронным визам въехали 1500 туристов из 26 стран. В Гданьске открылся информационный центр по туристическим возможностям Калининградской области. Центр будет работать до 18 августа во время проведения ярмарки Святого Доминика.

1 422