19:00
Автор:

На ул. Черняховского продавцы лепёшек в 17-й раз попались на незаконной торговле

На ул. Черняховского продавцы лепёшек в 17-й раз попались на незаконной торговле   - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

На ул. Черняховского в областном центре на продавцов восточных лепёшек в 17-й раз составили протокол за незаконную торговлю. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщила пресс-служба мэрии Калининграда в Facebook.

"Комитет муниципального контроля провёл сегодня очередной рейд в районе Центрального рынка — ул. Баранова. Составили протокол на "лепёшечников". Для них это уже 17-ый протокол, шесть из которых суд уже рассмотрел и вынес по каждому решение — штраф 3 тыс. рублей.Что-то подсказывает, что после нашего ухода они вновь развернут свою деятельность, перекрыв при этом половину и без того узкого тротуара, но наши полномочия на этом ограничиваются", — говорится в сообщении. 

В мэрии добавили, что сейчас обсуждают с полицией возможность конфискации товаров до суда. Сложность в том, что мировые судьи рассматривают дела через три месяца, отметили в горадминистрации. Всё это время скоропортящийся товар где-то нужно хранить.

В середине июля в Калининграде полиция и чиновники провели рейд на нелегальном рынке на Багратиона и оштрафовали продавцов. Через три дня после рейда там вновь появились торговцы польской санкционкой.

3 657