12:04
Автор:

Жителя Багратионовского района похитили, подвесили к боксёрской груше и избили из-за долгов

В Багратионовском районе 27-летнего мужчину похитили, подвесили к боксёрской груше и избили из-за долгов. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

Инцидент произошёл 30 июля в посёлке Краснознаменское. Двое местных жителей 27 и 39 лет проникли в дом должника, несколько раз ударили его, надели наручники, отвели в гараж одного из злоумышленников, подвесили к груше и снова избили. Утром, когда подозреваемые уснули, мужчина выбрался и обратился в правоохранительные органы.

Как сообщили "Клопс" в пресс-службе регионального УМВД,  один из подозреваемых пошёл искать сбежавшего "узника", и был пойман полицейскими. Сейчас эти жителей посёлка арестованы, решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Возбуждено уголовное дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Максимальное наказание по статье — 12 лет лишения свободы. В гараже одного из подозреваемых при обыске нашли муляжи стрелкового оружия и травматический пистолет. Допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.

В августе 2018 года в Калининграде 18-летнего местного жителя из-за украденной им золотой цепочки вывезли в лес, избили и бросили. Молодой человек самостоятельно вернулся домой, его родственники обратились в полицию. Злоумышленники признали свою вину, дело передали в суд.

6 981