06:31
Автор:

Отбывающего срок за хищение техники экс-комбата Балтфлота заподозрили в новом преступлении

В отношении бывшего командира ремонтно-восстановительного батальона Балтийского флота подполковника Романа Коваленко, который уже отбывает срок за хищение техники на 50 млн рублей, возбуждено новое уголовное дело. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, на территории войсковой части, где служил подполковник, выявили пропажу двигателей и коробок передач на 162 тягачах и автомобилях "Урал". Ревизоры обнаружили также машины и танковую бронетехнику (616 единиц), покрышки для колёс, запчасти и металлолом, которые не были указаны ни в каких документах.

Следствие полагает, что Коваленко приказывал списывать это имущество и оформлять соответствующие акты, чтобы скрыть хищения. По версии правоохранителей, военнослужащие по распоряжению комбата перебивали номера двигателей и продавали новые агрегаты предпринимателям. Ущерб от действий подозреваемого оценивается предварительно в 12,9 млн рублей.

Приговор бывшему комбату Балтфлота Роману Коваленко вынесли в марте 2019 года. Подполковника приговорили к двум годам колонии. Экс-комбат в 2015 году восстановил стоявший на постаменте танк-памятник Т-34. Теперь техника выставляется на параде Победы.

2 057