11:37
Автор:

Опрос: больше половины специалистов из Калининградской области планируют сменить работу

65% специалистов из Калининградской области планируют в ближайшем будущем сменить работу. Об этом говорят результаты опроса, который провела служба исследований HeadHunter.

29% респондентов пока не планируют уходить с текущего места, но признались, что были бы не против перейти в другую компанию. При этом 61% опрошенных отметили, что им нравится то, чем они занимаются. 39% недовольны своим ремеслом.

Эксперты также выяснили, чего не хватает работникам региона. 68% опрошенных хотят получать больше денег, 59% нужны возможности для карьерного роста, 34% нуждаются в обучении/повышении квалификации и в поддержке опытных руководителей. Дружелюбная атмосфера в коллективе в приоритете у 13% респондентов, современный комфортный офис — у 3%. 

Каждому третьему соискателю в Калининградской области важна возможность получать удовлетворение от ежедневной деятельности и её результатов. 22% опрошенных хотели бы соблюдать баланс "работа — личная жизнь".

Хотите сменить работу? Воспользуйтесь поиском "Клопс. Работа".

Аналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии недели в Калининградской области. Больше всего работодатели готовы предложить руководителю направления разработки — от 180 до 250 тысяч рублей в месяц.

1 898