11:17
Автор:

"Водитель, ты судак": читатели "Клопс" назвали очередного нарушителя недели

"Судаком" недели читатели "Клопс" назвали водителя внедорожника Mercedes, который припарковался на тротуаре на ул. Колоскова. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованного в соцсети "Вконтакте".

Поступок владельца немецкого автомобиля осудили 32% участников опроса. На втором месте антирейтинга — внедорожник Toyota, который въехал на газон на ул. Осенней (26%). Замыкает тройку "судаков" легковушка, перегородившая пешеходный переход у ТЦ "Экватор" (20%).

В опросе приняли участие более двух тысяч человек. Всего на звание главного нарушителя недели "претендовали" пять автомобилистов. Так, на улице им. Виктора Денисова возле стоматологии, по сообщению читателя, шофёр часто ставит машину на тротуаре. Мамам с колясками приходится обходить автомобиль по проезжей части. Другого читателя возмутила манера парковки одного из водителей на  стоянке перед "Круассан Кафе" на ул. Багратиона.

Калининградцы уже в течение нескольких недель называют главными нарушителями ПДД владельцев внедорожников. "Клопс" поменял формат рубрики "Водитель, ты судак". Фото и видео, на которых запечатлены нарушения ПДД, будут публиковаться подборками раз в семь дней. Самые интересные материалы выйдут отдельно. Кроме того, читатели смогут проголосовать в паблике "Клопс" в соцсети "ВКонтакте" и выбрать "фаворита" недели. Присылайте нам на адрес auto@klops.ru фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения правил дорожного движения. Все материалы направляются в ГИБДД. Важная рекомендация: фотографии нужно делать с трёх ракурсов. Проголосовать за главного нарушителя недели и посмотреть итоги опроса можно здесь.

2 232