16:40
Автор:

Сколько иностранцев и из каких государств будут учиться в Калининграде: первые итоги приёмной кампании

Сколько иностранцев и из каких государств будут учиться в Калининграде: первые итоги приёмной кампании - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В БФУ им. Канта поступили свыше 400 иностранцев из 33 государств. Об этом сообщается на сайте университета.

Больше всего абитуриентов из Индии, Казахстана, Латвии, Литвы и Китая. Также в Калининград приехали выпускники из Японии, Греции и Вьетнама. Самыми популярными среди иностранцев специальностями и направлениями подготовки стали "Лечебное дело", "Информационные системы и технологии", "Технология транспортных процессов" и "Педагогическое образование".

"Если же остановиться на абитуриентах из числа граждан РФ, то 30 процентов из них — из-за пределов Калининградской области. И здесь явно выделяются Кемеровская область, Москва и Московская область, Мурманская область, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область, Якутия", — добавил зампроректора по образовательной деятельности, ответственный секретарь приёмной комиссии БФУ им. Канта Максим Лисогор.

Всего в университет подано 22 тыс. заявлений. Число желающих учиться в Калининграде за год возросло на полторы тысячи человек.

Ранее в Госдуме предложили полностью отменить плату за образование в вузах, расположенных в граничащих с иностранными государствами регионах. Нововведение позволит выпускникам после получения диплома оставаться работать там же, где учились. 

2 427