13:48
Автор:

Тренеру "Балтики" Калешину продлили дисквалификацию до конца августа

На фото: Главный тренер ФК "Балтика" Евгений Калешин | Фото: Архив "Клопс"
На фото: Главный тренер ФК "Балтика" Евгений Калешин

Главному тренеру "Балтики" Евгению Калешину продлили срок дисквалификации на два матча — до конца лета. Причина — появление в неположенном месте на игре второго тура с ФК "Торпедо-Москва". Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза со ссылкой на решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК).

Калешину на восемь игр запретили появляться на скамейке запасных и в некоторых технических зонах, а также участвовать в послематчевых пресс-конференциях. Тренер, вопреки обещаниям больше не нарушать регламент, снова нарвался на наказание. Таким образом, к исполнению своих обязанностей в полном объёме  специалист сможет вернуться только в матче 11-го тура с "Авангардом", который состоится 31 августа.

На том же совещании КДК за нарушение регламента в матче третьего тура "Балтика" — "Чайка" калининградский клуб получил замечание за нарушение технического регламента. За выход на поле стадиона "Калининград" посторонних лиц и главного тренера во время игры ФК "Чайка" оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В конце прошлого чемпионата после серии поражений тренера балтийцев Калешина несколько раз выгоняли со скамейки запасных из-за критики арбитра. Когда он наступил на ногу судье, дисциплинарный комитет оштрафовал наставника и дисквалифицировал на восемь матчей. Поскольку ранее он уже нарушал правила поведения, апелляция не помогла — наказание оставили в силе. Позднее Калешин говорил, что будет прислушиваться к советам психотерапевта, чтобы не повторять этих ошибок. Командой с кромки поля руководит старший тренер калининградцев Михаил Семёнов.

1 339