18:59
Автор:

В Калининградской области решили повысить базовый доход

Участники программы безусловного базового дохода в Калининградской области могут получить до 10 тыс. рублей. Обычная сумма выплаты составляет одну тысячу рублей. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал глава Янтарного Алексей Заливатский. 

Безусловный базовый доход — программа, в которой каждому участнику регулярно выплачивается гарантированная сумма. Выплата не зависит от статуса, возраста и профессии человека. Предполагается, что проект продлится в регионе минимум до конца текущего года. 

В фонде “Яллэнд”, который финансирует проект, решили повысить сумму. По словам директора организации Дениса Баталина,  базовый доход в сумме 10 тыс. рублей ежемесячно будут разыгрывать каждую неделю среди тех, кто смотрит трансляцию акции на Youtube-канале и в Instagram. Сделают это так: в начале эфира планируется объявлять фразу. Затем организаторы будут связываться с участниками. Те, кто повторит сказанное, получат не одну тысячу рублей, а десять. Принять участие в акции смогут те, кто зарегистрировался в программе на право получения безусловного дохода. 

Эксперимент по выплате безусловного базового дохода стартовал в Янтарном в конце марта 2019 года. Затем опыт распространили на всю область, выплаты стали делать наличными. О том, как стать участником программы безусловного базового дохода, — в материале "Клопс.

17 288
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки