14:58
Автор:

Экс-министр экономики региона Кузнецова рассказала о бывшем подчинённом Антонце, подозреваемом в госизмене

Экс-министр экономики региона Кузнецова рассказала о бывшем подчинённом Антонце, подозреваемом в госизмене - Новости Калининграда | Фото: официальный сайт регионального правительства

С 2011 года Константин Антонец, задержанный в Москве по подозрению в госизмене, работал в министерстве экономики юристом. Как рассказала "Клопс" экс-глава ведомства Анастасия Кузнецова, её бывший подчинённый был трудоустроен по гражданско-правовому договору, то есть не имел чиновничьего ранга.

"Антонец должен был оформлять документы по шаблону, вовремя отправить их, проконтролировать, что получен ответ. В совещаниях он участия не принимал. Занимался рутиной и не общался с чиновниками высокого ранга. Доступа к каким-то особым документам Антонец не имел, поскольку не был госслужащим", — рассказала Кузнецова.

По словам экс-министра, об увольнении Антонца задумались в начале 2016 года, но юрист ушёл на длительный больничный, и договор с ним расторгли летом.

"Рвения особого не проявлял, особой ценности я как министр в нём не видела, поэтому и решили в определённый момент, что нет смысла держать такого сотрудника", — добавила Анастасия Кузнецова.

По словам экс-министра, она не знает о причинах задержания бывшего подчинённого.

"Пару месяцев назад ко мне обращались коллеги из правоохранительных органов, я дала свою характеристику Антонца. Пояснила, что допуска к особым документам у него не было и быть не могло. Если у правоохранительных органов есть факты, значит, докажут и доведут дело до суда", — отметила Кузнецова и добавила, что она не знала о задержании супруги Антонца Антонины Зиминой.

Лефортовский районный суд Москвы арестовал Константина Антонца до 3 сентября по подозрению в госизмене. Его супруга, Антонина Зимина, также проходит обвиняемой по делу о госизмене. Калининградку задержали в июле 2018 года.

1 845