14:45
Автор:

СК возбудил уголовное дело после отравления 13 человек в "Якитории" на Ленинском

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") после отравления 13 человек в "Якитории" на Ленинском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты проверки показали, что сотрудники суши-бара, "действуя умышленно, осуществили производство и раздачу готовых блюд общественного питания посетителям", что стало причиной массового заболевания сальмонеллёзом. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, изымается документация. Дополнительно будет назначен ряд судебных экспертиз.

Как рассказал "Клопс" источник, знакомый с ситуацией, сотрудники "Якитории" знали, что сами болеют сальмонеллёзом. При этом они продолжали ходить на работу.

Сотрудники бара не знали, что являются носителями инфекции, сообщила “Клопс”, в свою очередь, коммерческий директор сети “Якитория” Галина Соловьёва. Никаких проявлений болезни у них не было, подчеркнула представитель компании.

“У сотрудников есть медицинские книжки. Симптомы заболевания отсутствовали, поэтому они ходили на работу. О том, что болеют, узнали только после того, как у них взял анализы Роспотребнадзор”, — уточнила Соловьёва.

Случаи заболевания кишечной инфекцией зафиксировали с 29 июня по 2 июля.  11 человек были госпитализированы. Ленинградский районный суд закрыл "Якиторию" на 60 суток, региональный СКР начал проверку.

1 915