18:53
Автор:

В "Балтике" рассказали, как будут платить футболистам без генерального спонсора

Проблем с заработной платой игрокам и персоналу ФК “Балтика” в отсутствие титульного спонсора возникнуть не должно. Об этом "Клопс" сообщил генеральный директор футбольного клуба Тажутдин Качукаев.

"С 1 января 2019 года ни разу не было задержек по оплате труда. Совет директоров в тесном контакте с губернатором организованно и своевременно реагируют на внутренние процессы функционирования клуба", — заверил он.

Качукаев не назвал сумму,  которой лишается "Балтика" в связи с отказом “Янтарного комбината” от дальнейшей финансовой поддержки команды. Менеджмент ищет новых партнёров, несмотря на то, что “в сегодняшних экономических  реалиях это не просто”, отметил гендиректор ФК.

“Мы не теряем надежду на  заключение нового соглашения с "Янтарным комбинатом" с 2020 года. До этого момента АО "Калининградский Янтарный комбинат" остаётся официальным партнёром нашего клуба", — подчеркнул Качукаев.

По словам руководителя, клубная трансферная политика направлена на экономическую целесообразность, и в первую очередь, доходность. Одно из успешных решений уже было реализовано: впервые за долгое время “Балтика” продала своего игрока. В “Ростов” на повышение уехал Александр Саплинов.

"Янтарный комбинат" не стал продлевать спонсорское соглашение с "Балтикой", которое закончилось в конце июня. В Совете директоров клуба уточнили, что с предприятием ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества в 2020 году. Из-за отсутствия спонсоров в “Балтике” несколько последних лет возникали проблемы с выплатами зарплаты.

3 269