23:09
Автор:

"Балтика" начала сезон ФНЛ без генерального спонсора

"Балтика" начала сезон ФНЛ без генерального спонсора - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Клопс
Фото: Александр Подгорчук / Клопс

Калининградский футбольный клуб “Балтика” начал новый сезон ФНЛ без генерального спонсора. Матч со "Спартаком-2" в воскресенье, 7 июля, спортсмены провели в майках без логотипа "Янтарного комбината". Ни до игры, ни во время перерыва о компании-партнёре не упоминалось. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Клопс", что предприятие, возможно, не станет продлевать соглашение с клубом.

В свою очередь, глава Совета директоров команды Александр Шендерюк-Жидков отметил, что не располагает информацией о планах комбината относительно финансовой поддержки "Балтики".

"Насколько я знаю, команда находится в переговорах с комбинатом. Спонсорского соглашения пока нет, но идут переговоры", — подчеркнул Шендерюк-Жидков.

Редакция направила запрос в ФК “Балтика”.  Пресс-секретарь "Янтарного комбината" оказался недоступен для комментариев — дозвониться до него не удалось.  

“Балтика” долго искала крупного спонсора. "Янтарный комбинат" стал титульным спонсором команды осенью 2018 года. В начале нынешнего комбинат купил рекламу на 85 миллионов рублей. Срок договора межу предприятием и футбольным клубом истёк 30 июня.  

4 162