21:59
Автор:

СМИ: арестованный по подозрению в госизмене помощник Цуканова мог передавать за рубеж данные с заседаний Совбеза

Помощника полпреда президента Уральского Федерального округа Александра Воробьёва проверяют на причастность к разглашению секретной информации с заседаний Совета безопасности РФ, членом которого является Николай Цуканов. Об этом во вторник, 9 июля, со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией, сообщает “Коммерсантъ — Урал”.

Воробьев мог разгласить данные Польше, уточняет “Ъ-Урал”.

“Несмотря на разницу в допуске к гостайне, не исключено, что ближайший помощник господина Цуканова либо мог видеть секретные документы у своего руководителя, либо даже обрабатывать их при подготовке к заседаниям Совбеза”,— приводит газета слова своего собеседника.

При обысках у помощника полпреда президента в УрФо найдены документы с заседаний Совбеза, пишет РБК. Издание ссылается на источник в ФСБ. 

“Рабочих документов куча” — цитирует РБК сотрудника ведомства. 

Александра Воробьёва задержали 4 июля. Лефортовский суд Москвы вынес решение взять подозреваемого в госизмене под стражу до 4 сентября. По информации СМИ, он имел доступ к секретным сведениям.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин "располагает всей полнотой информации" о деле помощника Цуканова.

4 135