15:14
Автор:

На площади Победы проходит несанкционированная акция в поддержу Элины Сушкевич

На площади Победы проходит несанкционированная акция в поддержу Элины Сушкевич - Новости Калининграда | Фото: группа "Альянс врачей" "ВКонтакте"
Фото: группа "Альянс врачей" "ВКонтакте"

В субботу, 6 июля, на площади Победы в Калининграде профсоюз "Альянс врачей" проводит акцию в поддержку Элины Сушкевич, обвиняемой в убийстве младенца. Как заявил "Клопс" глава пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков, мероприятие не было согласовано с властями. 

"Хочу отметить, что акция, которую проводит "Альянс врачей", очень напоминает провокацию с попыткой получить политический капитал из дела доктора Сушкевич, – сказал Лысков. – В мэрию не было подано документов о проведении акции. Мы это можем расценивать только как шаг, направленный на сознательную эскалацию ситуации и давление на следствие. Мы в правительстве области призываем всех представителей врачебного сообщества не реагировать на провокации."

Как передаёт корреспондент "Клопс", представители профсоюза вышли на пикет в белых халатах и требуют прекратить уголовное дело в отношении Сушкевич. На данный момент в акции участвуют около десяти человек.

Днём ранее, 5 июля, медики Калининградской области обратились к следствию по делу Сушкевич с требованием учитывать специфику профессии доктора, а если дело дойдёт до суда – пригласить к участию присяжных. Арест реаниматолога обжаловала и мать погибшего мальчика.

9 324