16:02
Автор:

Региональная общественная палата призвала изменить меру пресечения Белой и Сушкевич и разрешить им работать

На фото: Елена Белая | Архив "Клопс"
На фото: Елена Белая Архив "Клопс"

В регионе призвали изменить меру пресечения неонатологу роддома №4 Елене Белой и анестезиологу-реаниматологу перинатального центра Элине Сушкевич и разрешить им вернуться к медицинской практике. Заявление сделала общественная палата Калининградской области.

Члены совещательного органа считают, что обстоятельства уголовного дела и тяжесть преступления, в котором обвиняются врачи, не соответствовали мерам по их задержанию. В общественной палате возмутились применением наручников к медикам и публичным заявлениям о доказанности их вины. Также к расследованию потребовали привлечь компетентных экспертов из медицинского сообщества.

"Общественная палата Калининградской области призывает всех лиц отказаться от публичных оценок виновности обвиняемых до вынесения решения справедливым и беспристрастным судом; готова предоставить всем заинтересованным сторонам площадку для обсуждения ситуации <...> сделает всё от неё зависящее, чтобы не допустить возможных перегибов", — добавили в пресс-службе совещательного органа.

Домашний арест неонатолога Элины Сушкевич также обжаловала мать умершего в калининградском роддоме №4 недоношенного младенца. Депутат Госдумы попросила председателя СКР взять дело под личный контроль.

2 716