21:14
Автор:

Общество неонатологов призвало медиков отказаться от публичных акций протеста, чтобы не навредить Сушкевич

Калининградским медикам не следует участвовать в публичных протестных акциях, несмотря на желание выступить в поддержку Элины Сушкевич. Любые ассоциации с политикой могут только навредить попыткам помочь ей, считают в Российском обществе неонатологов (РОН). Обращение опубликовано на сайте организации в четверг, 4 июля. 

“РОН ведёт активную работу по выведению Элины из-под уголовного преследования. Однако любые ассоциации нашей деятельности с политикой навредят прежде всего Элине и подставят под удар других неонатологов. Поэтому просим не давать повода вмешаться политическим силам в наше движение”, — говорится в обращении.

Ранее врачебная палата Калининградской области и местная организация профсоюза работников здравоохранения РФ направили обращение по делу врача Элины Сушкевич в адрес Владимира Путина, председателя Госдумы Вячеслава Володина, генпрокурора Юрия Чайки и президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Медицинское сообщество настаивает на независимой экспертизе. Что известно по делу неонатолога Сушкевич, которую обвиняют в убийстве новорождённого, можно прочитать здесь

5 532