13:15
Автор:

Региональные власти назвали страны, откуда больше всего поступило заявок на получение электронных виз

Больше всего заявок на получение электронных виз для посещения Калининградской области поступает из Литвы, Польши, Германии, Латвии и Эстонии. Об этом сообщила руководитель  агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова на брифинге 4 июля. 

По её словам, доля этих стран в общем объёме поданных заявок составляет более 50%. Абсолютным лидером является Литва. Всего за трое суток было подано более двух тысяч обращений от граждан 30 государств. 

"По информации погрануправления, с начала действия режима проехали восемь человек через погранпереходы с Литвой и Польшей. Хотели бы получать больше и через аэропорт, и мы надеемся, что перевозчики увидят новую возможность и будут прилетать к нам. Пункты пропуска справятся с возросшим потоком иностранцев, по опыту ЧМ мы это видели", — отметила Иванова. 

По её словам, ожидается, что благодаря новой схеме визового режима поток туристов увеличится на 8% по сравнению с 2018 годом, когда в регионе проводились матчи чемпионата мира по футболу. 

Ночью в четверг, 4 июля, из Польши в Калининградскую область по электронной визе въехал первый турист. Как будет работать новый механизм, можно прочитать здесь. Из каких стран можно приехать в Калининградскую область по бесплатной электронной визе — в материале "Клопс". 

2 777